Inhalt

Gesund, ausgewogen und lecker

Vier Patieneten und eine Ernährungsberaterin sitzen um einen Tisch und diskutieren.
In Vorträgen erfahren Sie, wie Sie sich auch im Alltag gesünder und bewußter ernähren können.
Ernährungsberatung
Anschaulich gemacht: soviel Fett steckt in Lebensmittel
Gespräch einer Ernährungsberaterin und einem  Patienten am Tisch
Ernährungsberatung: Möglichkeiten und Veränderungen erfahren Sie auch im persönlichen Gespräch.

Die Ursachen für chronische Erkrankungen liegen häufig in unseren Essgewohnheiten.

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist nicht nur wichtig für Ihren Rehabilitationserfolg und fester Bestandteil unseres Therapieprogramms. Unsere fundierte Ernährungsberatung hilft Ihnen, auch nach der Reha bewusster zu essen. In Gruppenkursen oder Ernährungseinzelberatung erfahren Sie mehr über die Rolle der Ernährung und ihre Auswirkungen auf Ihre Erkrankung.

Die Lehrküche

Vier Patienten kochen mit der Ernährungsberaterin in der Lehrküche.
Gesunde Ernährung
Vier Patieneten in der Lehrküche.

Lassen Sie uns zusammen kochen! Wer noch nicht kochen kann, lernt es, und für alle gibt es einfache Rezepte, die sich auch daheim nachkochen lassen. Wir beweisen, dass weniger Fett und Zucker nicht weniger Geschmack bedeutet. Gesunde Kost kann auch gut schmecken. Davon können Sie sich selbst überzeugen, denn am Ende essen wir zusammen, was die Gruppe zuvor gekocht hat.